МУХАММЕДКАЛЫЙ АБЫЛГАЗИЕВ: В ВОПРОСЕ ФИСКАЛИЗАЦИИ НАМ ВАЖНА ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА И НАСЕЛЕНИЯ

  • 05.02.2020
  • 0
МУХАММЕДКАЛЫЙ АБЫЛГАЗИЕВ: В ВОПРОСЕ ФИСКАЛИЗАЦИИ НАМ ВАЖНА ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА И НАСЕЛЕНИЯ

В вопросе фискализации нам важна поддержка бизнеса и населения. Это должна быть всенародная акция по поддержке чистой и прозрачной экономики. Об этом заявил Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе заседания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, отвечая на вопросы депутатов.

Глава Правительства отметил, что фискализация непростой вопрос, требующий больших усилий.

«Фискализация означает, что мы должны поддержать предпринимателей, которые работают в соответствии с законодательством. Это борьба с контрабандой, контрафактом и теневой экономикой. Нужно приложить большие усилия. Нас должен поддержать бизнес, население. Это должна быть всенародная акция по поддержке чистой и прозрачной экономики. Мы намерены провести планомерную, тщательную работу в соответствии с законодательством, чтобы наша экономика работала в правильном русле», — сказал он.

По словам премьер-министра, в стране есть законы по предоставлению льгот на 22 млрд сомов, где много статей, где поддерживается лоббирование – целая отрасль не платит таможенные пошлины и налоги.

«Чтобы изменить закон, вы должны поддержать нас.  Мы будем упорно и каждодневно предлагать вам новые решения», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Касаясь вопроса обязательного страхования автогражданской ответственности, он отметил, что принято решение, по которому будет застрахован автотранспорт, находящийся в государственной и муниципальной собственности. В отношении пассажирского транспорта и других видов транспорта, которым пользуется население, введение обязательного страхования будет отсрочено.

 Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

Поделиться

Комментарии