МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПРИНЯЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ УНИВЕРСИТЕТА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

  • 29.07.2021
  • 0
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПРИНЯЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ УНИВЕРСИТЕТА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

 Министр образования и науки Болотбек Купешев принял Председателя Совета Попечителей Университета Центральной Азии, Дипломатического представителя организации Ага Хана по развитию в Кыргызской Республике доктора Шамш Кассим-Лакха.

МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПРИНЯЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ УНИВЕРСИТЕТА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Справочно:

Университет Центральной Азии (УЦА) был учрежден в 2000 году. Учредительный договор и Устав данного частного некоммерческого светского университета были подписаны Президентами Кыргызской Республики, Таджикистана и Казахстана и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в Организации Объединенных Наций. В настоящее время функционируют два кампуса УЦА, которые расположены в городах Нарын (Кыргызстан) и Хорог (Таджикистан).

В начале встречи доктор Шамш Кассим-Лакха представил презентацию с информацией об университете, об истории, структуре, учебном процессе, организации учебной и научной деятельности УЦА. По его словам, кампус УЦА, расположенный в городе Нарын, стремится внести свой вклад в развитие Кыргызстана, предлагая современные образовательные и исследовательские программы, в рамках которых готовит знающих, опытных и творческих выпускников.

Начиная со свою приветственную речь, министр поблагодарил гостей за визит и подчеркнул особую ответственность университетов за подготовку образованной молодежи и за ее правильную профессиональную ориентацию.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся процесса обучения, систем организации высшего образования в Кыргызстане, а также возможность реализации между Министерством, УЦА и Организацией Ага Хана в Кыргызстане совместных научно-практических проектов и мероприятий по актуальным проблемам.

 

Пресс-служба МОН КР

 

 

Поделиться

Комментарии