МАМЫТКАНОВ: «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА»

  • 04.11.2020
  • 0
МАМЫТКАНОВ: «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА»

Вице-премьер-министр Максат Мамытканов ознакомился с деятельностью государственного предприятия «Бишкекский штамповочный завод» (ГП «БШЗ») при Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования.

МАМЫТКАНОВ: «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА»

Отметим, что ГП «БШЗ» является стратегическим объектом, входящим в состав оборонно-промышленного комплекса и занимается изготовлением изделий как боевого, так и спортивно-охотничьего назначения.

Также стоит отметить, что с 2001 года по 2017 год завод находился в доверительном управлении у ОАО «Бишкекский машиностроительный завод», которое было малоэффективным. Хозяйственная деятельность оставалась убыточной. В этой связи было принято решение о создании государственного предприятия «Бишкекский штамповочный завод» при Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования КР.

Также в рамках развития ГП «БШЗ» была разработана Стратегия на период до 2022 года в соответствии с которой проводится  комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на повышение эффективности хозяйственной деятельности, в частности проведен капитальный ремонт здания основного производства, его административно-бытового корпуса и ряда других объектов.

МАМЫТКАНОВ: «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА»

Вице-премьер-министр ознакомившись с деятельностью завода подчеркнул, что действующие оборонно-промышленные предприятия стратегически значимы для государства.

«После распада СССР многие предприятия по различным причинам остановили свое производство. Радует, что приняты меры по восстановлению завода. При хорошей, слаженной менеджерской работе и модернизации оборудования завод может конкурировать с более успешными промышленными предприятиями», — сказал Максат Мамытканов.

Далее, в соответствии с поручением исполняющего обязанности Президента, Премьер-министра Садыра Жапарова вице-премьер-министр посетил контроль-пропускной пункт «Актилек-автодорожный», который был переведен на усиленный вариант несения службы.

Отметим, что КПП «Актилек-автодорожный» является международным, автомобильным, грузопассажирским пунктом пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе. В связи с проведением модернизации и реконструкции пункта пропуска «Акжол-автодорожный» пропускная способность «Актилек- автодорожный возросла вдвое. Пропуск осуществляется круглосуточно, в частности среднесуточный объем движения транспортных средств  достигает 800 единиц.

Вице-премьер-министр отметил, что необходимо приложить все усилия для беспрепятственного прохождения грузоперевозчиками пограничного контроля.
«В связи с реконструкцией КПП «Акжол-автодорожный» поток транспортных средств увеличился, кроме обязательных проверок, дополнительные проверки не должны осуществляться. Ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля быть не должно», — заключил вице-премьер-министр Максат Мамытканов.

Поделиться

Комментарии