ЛАБОРАТОРИЯ ПРОЕКТНЫХ ИНИЦИАТИВ В ОБРАЗОВАНИИ: ПЕРВЫЕ ИТОГИ

  • 03.12.2020
  • 0
ЛАБОРАТОРИЯ ПРОЕКТНЫХ ИНИЦИАТИВ В ОБРАЗОВАНИИ: ПЕРВЫЕ ИТОГИ

За период с 3 по 24 ноября в Лабораторию проектных инициатив в образовании (ЛПИО) поступило 21 предложение. Восемь соответствуют минимальным критериям полноты, конкретности, реализуемости, актуальности, указания авторства и конструктивности.

ЛПИО была создана 3 ноября 2020 года при МОН КР. Целью этого проекта было создание платформы для выдвижения, обсуждения и подготовки проектных заявок в области модернизации образования и науки КР.

Согласно составленному положению о ЛПИО, была создана экспертная группа и налажены каналы коммуникации. С начала работы ЛПИО были проведены четыре встречи с участием экспертной комиссии.

В рамках проведенных встреч были обсуждены следующие инициативы:

  • Спортивные комплексы-трансформеры (“Форвард билд”);
  • Представительство КОО «Международный центр некоммерческого права» (Законопроект о родительских комитетах в КР);
  • ОФ “Единство” (внедрение ключевых показателей эффективности для руководителей школ);
  • Сеть родителей детей с ограниченными возможностями АРДИ (координация и коммуникация МОН, НПО и донорского сообщества в области инклюзивного образования);
  • ЛПИО (репликация швейцарских тренингов для родителей по воспитанию детей в условиях COVID19, Программы осознанного родительства);
  • и еще 9 предложений.

Стоит отметить, что на последнем заседании ЛПИО с участием руководства министерства шестнадцатилетний Темирлан Узбеков презентовал своё мобильное приложение «Meldesh».

Темирлан Узбеков – ученик 11-го класса учебно-воспитательной школы-гимназии №69. «Работал над этим приложением год. Главная цель приложения – информировать учеников и студентов о предстоящих научных турнирах, интеллектуальных состязаниях, общественных мероприятиях, волонтерских программах, государственных и частных олимпиадах», — говорит Темирлан.

Также в приложении есть информация о возможностях обучения за границей для учеников и студентов из Кыргызстана.

Можно с уверенностью сказать, что ЛПИО успешно выполняет свои задачи. Лаборатория служит открытой площадкой для объединения опытных и активных представителей экспертного, академического и бизнес сообществ, обсуждения и реализации общественных инициатив. А старания инициативных школьников внести свой вклад в развитие образования достойны особого внимания и поддержки.

Пресс-служба МОН КР

 

Поделиться

Комментарии