КЫРГЫЗСТАН И ЭСТОНИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ УКРЕПЛЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

  • 16.03.2022
  • 0
КЫРГЫЗСТАН И ЭСТОНИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ УКРЕПЛЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

15 марта 2022 года состоялась встреча Министра образования и науки Кыргызской Республики Алмазбека Бейшеналиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонской Республики в Кыргызской Республике господином Томасом Тирсом.

На встрече стороны обсудили вопросы кыргызско-эстонского сотрудничества в области образования, и наметили дальнейшие планы по их укреплению.

КЫРГЫЗСТАН И ЭСТОНИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ УКРЕПЛЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

В ходе встречи, принимая во внимание, что Эстония обладает одной из развитых и эффективных моделей образования в мире, кыргызская сторона выразила заинтересованность в установлении более тесного сотрудничества в области образования между двумя странами.

Справочно: В настоящее время Эстония является инициаторам и исполнителем многих международных проектов в области образования, которые успешно реализуются в сотрудничестве с партнерами по всему миру. Результаты международного исследования по оценке образовательных достижений учащихся PISA 2018 свидетельствуют о том, что система образования Эстонии находится в числе лучших в мире.

В ответ на предложение кыргызской стороны, эстонская сторона выразила готовность поделиться имеющимся опытом проведения реформ в сфере образования, накопленным на протяжении почти трех десятилетий, в частности цифровыми достижениями и инновационными решениями в образовании, в области общего и профессионального образования, а также в подготовке к PISA (Programme for International Student Assessment).

По итогам встречи стороны выразили готовность приложить совместные усилия для реализации достигнутых договоренностей в ходе встречи, а также для обмена опытом совместно участвовать в международных образовательных проектах.

 

Пресс-служба МОН КР

Поделиться

Комментарии