КГМА СТРЕМИТСЯ ОТКРЫТЬ БИО-ЛАБОРАТОРИЮ

  • 08.06.2022
  • 0
КГМА СТРЕМИТСЯ ОТКРЫТЬ БИО-ЛАБОРАТОРИЮ

КГМА стремится открыть био-лабораторию по сбору человеческой ткани и крови для использования в исследованиях. 07 июня ректор КГМА им.И.К.Ахунбаева профессор Индира Кудайбергенова  провела онлайн круглый стол с коллегами из Германии и Франции.

На связи был профессор Маттиас Брайдерт, который работал на кафедре внутренних болезней и продолжает работать с коллегами из КГМА в качестве эксперта. На встрече также присутствовал главный исполнительный директор компании Inoviem Scientific проф. Ифтихари.

Компания является  биоаналитической контрактной исследовательской организацей (CRO), которая позволяет разработчикам лекарств получить более точное представление о клиническом механизме действия (MoA) соединения, чтобы лекарство-кандидат мог быстро перейти к клиническим испытаниям. Данная компания предоставит тренинг для ППС КГМА в целях обучения работы со сбором человеческой ткани и крови, хранения и далее использования в исследованиях. В свою очередь КГМА будет стремиться открыт такую же био -лабораторию в Республиканском диагностическом центре вуза.

Поделиться

Комментарии