ИЗДАТЕЛЬСТВО «АРКУС» ВЫПУСТИЛО НА КЫРГЫЗСКОМ ЯЗЫКЕ СЕРИЮ КНИГ КИТАЙСКИХ АВТОРОВ

  • 20.11.2020
  • 0
ИЗДАТЕЛЬСТВО «АРКУС» ВЫПУСТИЛО НА КЫРГЫЗСКОМ ЯЗЫКЕ СЕРИЮ КНИГ КИТАЙСКИХ АВТОРОВ

Компания «Аркус» в сотрудничестве с издательством China Renmin University Press (Пекин) напечатало серию книг китайских авторов.

Книга писателя Чжу Юнсиня «Кытайдагы жаңы жана соңку жаңы доордогу педагогикалык акыл-ойдун тарыхы» («История педагогической мысли в Китае в новое и новейшее время») переведена с русского на кыргызский язык журналистом и переводчиком Кубатом Чекировым.

Сейчас образование — это не что-то необычное, каждый человек может получить его в любой сфере. Для Китая развитие современного образования ознаменовало конец монархии, тирании, старого общественного уклада и отказ от устаревшей системы обучения. Поднебесная вступила на путь непрерывного развития. Чжу Юнсинь анализирует историю педагогической мысли с начала Опиумных войн до основания Китайской Народной Республики. Автор рассказывает, с чего началось развитие современного образования, о выдающихся деятелях и их педагогических идеях, о революционных движениях, воспитательных процессах и об образовательных программах. Книга — для студентов и специалистов в области синологии, педагогики, истории и для всех, кто интересуется китайской культурой.

Две книги — «Идеологиялык өнүгүү» («Идеологическое развитие», автор Ли Хоубин) и «Дипломатия жана эл аралык мамилелер» («Дипломатия и международные отношения», авторы Чен Юй и Пу Пиң) — посвящены изучению различных направлений развития системы государственного управления КНР. Обе книги перевёл с английского на кыргызский язык публицист и переводчик, доктор исторических наук Тынчтыкбек Чоротегин. Эти книги будут интересны востоковедам и читателям, интересующимся изучением дипломатической истории и системы управления в современном Китае.

 

 

 

Поделиться

Комментарии