ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ КГТУ

  • 04.06.2020
  • 0
ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ КГТУ

В рамках проекта ФабЛаб Бишкек, реализуемое в КГТУ им. И. Раззакова, которое финансирует KOICA (Представительство Корейского Агентства по Международному Сотрудничеству в Кыргызстане) передал помощь в виде СИЗ для НЦОМиД.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ КГТУ

В связи с нехваткой средств индивидуальной защиты и выявления случаев заражения медицинского персонала 3 июня 2020 года производственная лаборатория ФабЛаб Бишкек в КГТУ им. И. Раззакова при поддержке  KOICA, передала средства индивидуальной защиты НЦОМиД (Национальный Центр Охраны Материнства и Детства) для борьбы с COVID-19. Закуп и поставку СИЗ (защитные костюмы, одноразовые маски, респираторные маски, перчатки, антисептические средства) будет осуществляться за счет проекта ФабЛаб Бишкек в течении восьми месяцев на сумму более 5000 долларов США.

Официальное мероприятие состоялось у главного входа в НЦОМиД, где делегацию во главе с директором KOICA господином О Донг Гиль, региональным директором проекта ФабЛаб Бишкек Джо Джон Вон и ректором КГТУ им. И. Раззакова М. Дж. Джаманбаевым встретил директор центра А.К. Узакбаев вместе с медицинским персоналом. После приветственных речей стороны обменялись сертификатом и благодарственным письмом. Стороны уверены, что акция послужит установлению отношений взаимовыгодного сотрудничества с проектом ФабЛаб Бишкек при КГТУ им. И. Раззакова, ориентированного как раз на медицинский персонал и лиц с ограниченным возможностями здоровья.

Поделиться

Комментарии