ДЕТСКИЕ САДЫ РАБОТАЮТ С РАЗРЕШЕНИЯ САНЭПИДЕМСТАНЦИЙ И МЕСТНЫХ ОРГАНОВ САМОУПРАВЛЕНИЯ

  • 25.08.2020
  • 0
ДЕТСКИЕ САДЫ РАБОТАЮТ С РАЗРЕШЕНИЯ САНЭПИДЕМСТАНЦИЙ И МЕСТНЫХ ОРГАНОВ САМОУПРАВЛЕНИЯ

В зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах республики дошкольные образовательные организации по всей стране функционируют по решению центров санитарно-эпидемиологического надзора и органов местного самоуправления при условии, что они не создают опасности для здоровья и жизни детей и воспитателей.

В июне министерство образования и науки КР совместно с министерством здравоохранения издали приказ о возобновлении работы организаций дошкольного образования с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

По данным ведомства, для предотвращения распространения коронавируса было подготовлено специальное руководство по возобновлению работы детских садов, которое распространили во всех детских садам и разместили на сайте МОН КР. Кроме того, были проведены специальные вебинары для детских садов по разъяснению санитарно-гигиенических требований.

Детские сады, получившие разрешение центров санитарно-эпидемиологического надзора и органов местного самоуправления, обязаны соблюдать алгоритм санитарно-эпидемиологических правил и норм, разработанный министерством здравоохранения.

В Кыргызстане насчитывается свыше 1600 дошкольных образовательных организаций.

Пресс-служба МОиН КР

Поделиться

Комментарии