ЧЕРЕЗ СЕКТОР ОБРАЗОВАНИЯ В БЮДЖЕТ СТРАНЫ ПОСТУПАЕТ ГРАНТОВАЯ ПОМОЩЬ

  • 04.11.2020
  • 0
ЧЕРЕЗ СЕКТОР ОБРАЗОВАНИЯ В БЮДЖЕТ СТРАНЫ ПОСТУПАЕТ ГРАНТОВАЯ ПОМОЩЬ

Министр образования и науки КР Алмазбек Бейшеналиев 3 ноября 2020 года принял делегацию Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике.

Основным вопросом обсуждения являлся проект, реализуемый Министерством образования и науки Кыргызской Республики в рамках Финансового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским Союзом по программе «Контракт на проведение реформ в секторе образования». Данное финансовое соглашение, действующее с 2019 по 2021 годы, направлено на бюджетную поддержку всей страны через дополнительную поддержку сектора образования.

Бюджет страны получает поэтапно грантовую помощь в размере 35, 76 млн. евро на 2019-2021 гг.  Посол, Глава Представительства Европейского Союза в КР Господин Эдуард Ауэр также отметил, что в июле текущего года в связи с пандемией COVID-19 второй транш был перечислен в полном размере, не смотря, на тот факт, что ряд индикаторов оказался под риском исполнения в связи с введённым чрезвычайным положением на территории страны.

Министр сообщил, что Министерством и ответственными сотрудниками проводится соответствующая работа по своевременному достижению необходимых индикаторов проекта.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по поводу планируемых реформ в секторе образования в стране, в том числе и в сфере высшего профессионального образования, с необходимостью привлечения внешней экспертной помощи со стороны стран Европейского Союза.

 

Поделиться

Комментарии