БОРЬБА ЗА МЕСТА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

  • 12.11.2020
  • 0
БОРЬБА ЗА МЕСТА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Республиканской детской инженерно-технической академии «Алтын туйун» во всю продолжаются «интеллектуальные бои» между юными знатоками Кыргызстана. Согласно графику серии онлайн игр «Что? Где? Когда?», посвященных 30-летию Независимости Кыргызской Республики и 60-летию РДИТА, с 20 октября по 6 ноября 2020 года состоялось еще три игры на платформе bbb.rdita.kg.

БОРЬБА ЗА МЕСТА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По информации директора РДИТА «Алтын туйун» Жаркын Бапановой, 20 октября соревновались команды «Дыйкан» (Баткенская область, Кадамжайский район), «Эрудит» из города Джалал-Абад и «Алтын Ордо» (Джалал-Абадская область, ОЦДТ экологии, краеведения и туризма). В четвертьфинал вышли «Эрудит» и «Алтын Ордо», показав слаженную командную работу и интересные решения нестандартных вопросов.

27 октября встречались команды «Алга» (Иссык-Кульская область), «Вперёд, Кыргызстан!» (город Ош) и «РДИТА «Алтын туйун»» (город Бишкек). Место в четвертьфинале получили «Вперёд, Кыргызстан!» и «РДИТА «Алтын туйун»».

БОРЬБА ЗА МЕСТА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

6 ноября играли три команды: «Локомотив» из города Каракол Иссык-Кульской области, «Эрудиты» из города Ош и команда ШГ №24 города Бишкек «Новое поколение».

  • В четвертьфинал вышли команды «Новое поколение» и «Эрудиты». Очень хорошо сыграла команда города Бишкек. Из всех вопросов, которые были даны на игру, ребята ответили неправильно только на один. Стоит отметить, что команда ШГ №24 – это команда опытная. Она не первый раз принимает участие в подобных соревнованиях, поэтому игра была интересная, ребята активно обсуждали вопросы и предлагали много интересных решений, сыграв таким образом с большим счетом. Команда «Эрудиты» — это молодая команда, они играли первый раз, но, несмотря на свою неопытность, ребята показали себя очень достойно и поэтому тоже вышли в четвертьфинал, — рассказывает Ж.Бапанова. — Для того, чтобы ребята не испытывали технических затруднений во время игр, за день до каждого мероприятия, специалисты РДИТА «Алтын туйун» проводили репетиции по работе на платформе для видео конференций bbb.rdita.kg. Участники получали инструкции на русском и кыргызском языках, игры проходили также на двух языках. Для того, чтобы команды могли подготовиться и имели представление о заданиях, на сайте РДИТА www.rdita.kg были размещены не только записи предыдущих встреч, но также вопросы и ответы по прошлым играм «Что? Где? Когда?».

По информации до четвертьфинала осталось всего две игры отборочного тура. График соревнований будет размещен на сайте РДИТА в декабре 2020 года.

Гулнара Алыбаева, “Кут Билим”

Поделиться

Комментарии