БОЛЬШОЙ ДРУГ ДЕТЕЙ

  • 17.09.2020
  • 0
БОЛЬШОЙ ДРУГ ДЕТЕЙ

Президенту Международной ассоциации детских фондов, Председателю Российского детского фонда А.А.Лиханову исполнилось 85 лет. Юбиляра поздравили коллектив НЦДЮ «Сейтек» и Общественный фонд «Детский фонд Кыргызской Республики».

БОЛЬШОЙ ДРУГ ДЕТЕЙ

По информации директора НЦДЮ «Сейтек» С.М.Челпаковой, он ежегодно 1-июня приглашает в Москву на празднование Международного дня защиты детей со всех регионов нашей страны.

БОЛЬШОЙ ДРУГ ДЕТЕЙ

— Он приглашает детей из малоимущих семей и детей-сирот. В прошлом году ездила Г. Куликова с детьми форс семьи. Когда мы сейтековцы ездили, он говорил, что дети в Кыргызстане очень талантливые и будущее у них есть. Хочется сказать, что он большой друг детей. А.А.Лиханов — активный участник подписания и ратификации в СССР Конвенции ООН о правах ребенка, инициатор создания в 1987 году одной из первых благотворительных организаций в стране — советского детского фонда, преобразованного впоследствии в Международную ассоциацию детских фондов и Российский детский фонд.

С молодости писателя волнует судьбы детей, оставшихся без семьи, потерявших по разным причинам своих родителей. С особым трепетом он относится к детям, пережившими страшные беды, волею судьбы оказавшихся участниками военных конфликтов и природных катастроф, — рассказывает директор Центра.

БОЛЬШОЙ ДРУГ ДЕТЕЙ

По словам его сподвижника, зам.председателя Российского детского фонда, Героя России В.А.Бочарова, на протяжении всех этих лет А.А.Лиханов проявляет свою сердечную озабоченность проблемами детства, тысячи детских жизней спасены усилиями фонда, который он возглавляет все эти годы.

— А.А.Лиханов гармонично и эффективно соединяет в себе общественную деятельность, научное дарование и творческое писательское начало. Общий тираж его книг составляет более 30 млн. экземпляров только в России. 150 его книг перведены на 37 языков мира и выпущены отдельными изданиями за рубежом. К 75-летию Великой Победы издана его новая серия 15 повестей, посвященных военному детству, — «Дети Победы», — говорит в послании В.А.Бочаров.

От имени Детского Фонда Кыргызстана А.А.Лиханова также поздравила председатель правления Галина Куликова. В поздравлении говорится:

«Неумолимо бегут годы… Но они не в состоянии погасить тот свет, ту деловую энергию, неиссякаемый энтузиазм, которые присущи Вам!

Ваша многогранная деятельность, в основе которой лежит высокая самоотдача, профессионализм, а также твердость и решительность в продвижении интересов детей и детства, Ваше литературное творчество, на котором воспитаны целые поколения детей и основанное на большом таланте, высокой нравственности, Ваш личный авторитет являются бесценным вкладом в дело воспитания высокого духом человека и эффективно служат России и международному сообществу.

Свыше 30 лет Вы проявляете свое сердечное внимание к проблемам Детства Кыргызстана, Ваша инициатива по воспитанию детей-сирот в семейном окружении нашла широкое применение в нашей стране. Десятки тысяч детей-сирот и детей, не имеющих родительской опеки, нашли маму и папу в приёмных семьях, детских домах семейного типа. Ежегодно в Международный день защиты детей делегация детей-кыргызстанцев по приглашению РДФ принимает участие в праздновании этого дня в Москве. Можно уверенно сказать, что Республика в Вашем лице имеет настоящего друга, верного помощника и убежденного союзника!

От всей души желаем Вам, уважаемый Альберт Анатольевич, доброго здоровья, благополучия, вечной молодости, бодрости духа и успехов в Вашей писательской деятельности и благородной деятельности бессменно возглавляемых Вами Российского Детского Фонда и Международной ассоциации детских фондов».

К этим поздравлениям присоединяется и читатели газеты «Кут Билим», и конечно, коллектив редакции. С юбилеем, Альберт Анатольевич!

Гулнара Алыбаева, «Кут Билим»

Поделиться

Комментарии