БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

  • 03.09.2020
  • 0
БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

Национальный Центр детей и юношества «Сейтек» взрастил не одно поколение сильных, творческих, выдающихся в разных областях людей. Коллективы Центра славятся высоким качеством работы с подрастающим поколением, победами на международных и республиканских фестивалях, конкурсах, соревнованиях.

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

По сведению директора НЦДЮ «Сейтек» Сабиры Челпаковой, в спортивной сфере одним из самых именитых коллективов Центра является Школа ушу «Чжун дао», руководят которой заслуженные тренеры КР, чемпионы мира Евгений Лопаткин и Наталья Нещерет. Е.Лопаткин также является Президентом Федерации традиционного ушу КР, основной тренерский состав которой был тоже взращён в Школе ушу Центра «Сейтек».

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

— Мировая история боевого искусства ушу насчитывает более 2000 лет, наполненных преодолением самых непредсказуемых трудностей. В течение многих сотен лет сторонники прогрессирующих технологий предвещали, что боевое искусство исчезнет за ненадобностью. Но ушу только крепло, развивалось и становилось разносторонней системой развития человека.

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

Школа ушу Центра «Сейтек» – яркий пример разноплановости боевого искусства. Для ушуистов «Сейтека» ушу – это здоровье, спорт, самозащита, театр, разнообразные творческие проекты. Воспитанники Школы ушу – чемпионы мира, чемпионы Европы, победители международных турниров по традиционному ушу, лауреаты боевых и творческих фестивалей, — говорит С.Челпакова.

2020 год стал годом всеобщей борьбы с пандемией Covid19. В сфере спорта были отменены и перенесены на неопределенный срок все значимые спортивные мероприятия. Но ушуисты не пали духом.

Сначала были удаленные тренировки. Находясь на удалении, тренеры и воспитанники Школы ушу «Сейтека» принимали участие в съемке уроков по ушу на телевидении, сами разрабатывали и снимали видеоуроки для ушуистов из регионов, принимали участие в конкурсе видеоуроков Министерства образования и науки КР.

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

— После снятия строгих мер по пресечению Covid-19 руководством Школы ушу Центра «Сейтек» были организованы учебно-тренировочные сборы с соблюдением необходимых санитарных норм для членов сборной команды КР по традиционному ушу на побережье озера Иссык-Куль.

Соревнования в традиционном ушу – это средство для тренировки боевого духа, воли, смелости, возможность рассказать о любимом Кыргызстане спортсменам из других стран. А если нет пока соревнований, в ушу есть богатый арсенал разнообразной боевой техники без оружия, с саблями, мечами, шестами, копьями и другими видами оружия, варианты их отработки для тренировки физических, моральных и душевных качеств, — рассказывает президент Федерации традиционного ушу Е.Лопаткин.

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

А вице-президент Международной федерации ушу Глеб Музруков отметил, что ушу в современных условиях показало себя как один из самых универсальных видов спорта.

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

Так, благодаря, интернет-ресурсам среди ушуистов Федерации традиционного ушу КР был объявлен флешмоб «Креативное применение ушу в жизни». Ушуисты разных возрастов и уровня мастерства снимали видео, как благодаря тренировкам ушу они легко колют дрова, выполняют разнообразные домашние обязанности, воспитывают питомцев. По итогам ушуисты смонтировали видеоролик к Международному Дню ушу-кунфу, который празднуется во всем мире в начале августа. Творчество кыргызстанских ушуистов в виде фото и видеоматериалов было размещено в интернет-пространстве Международной федерации ушу и других международных и республиканских интернет-порталах.

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

— Во второй половине августа на южном побережье озера Иссык-Куль, в этническом Юрточном городке Тайцзицюань состоялся Семинар по боевым искусствам, в организации и проведении которого активное участие приняли ушуисты НЦДЮ «Сейтек».

Семинар организован и проведен под руководством Евгения Лопаткина, руководителя федерации и школы традиционного ушу, и Владимира Марусич, президента федераций тайцзи цюань и Nomad MMA КР. В работе семинара принял участие Саматбек Ибраев, депутат Жогорку Кенеша, вице-президент федерации тайцзи цюань КР. Семинар планировали посетить специалисты по боевым искусствам из Казахстана, Латвии, России, Франции, Испании, но в современных условиях их участие было перенесено на следующий год.

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

Лекции и профессиональные тренинги были проведены для тренерско-инструкторского состава и ведущих спортсменов отечественных федераций. Крупные специалисты по традиционным боевым искусствам провели для участников теоретические и практические занятия с целью повышения уровня подготовки и достижения высоких результатов, — говорит Сабийра Челпакова.

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ ТРУДНОСТИ НИПОЧЕМ!

С началом сентября ушуисты строят новые планы, так как нет предела совершенствованию в любых условиях. Главное – не падать духом! Потому что, тот, кто не хочет достигать высоких целей – находит оправдания, чтобы ничего не делать, тот, кто действительно чего-то хочет – находит возможность для действия.

Гулнара Алыбаева, «Кут Билим»

Поделиться

Комментарии