БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ ПРИГОДИЛСЯ

  • 13.06.2020
  • 0
БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ ПРИГОДИЛСЯ

БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ ПРИГОДИЛСЯ

 

Активные учителя и ученики Лебединовской школы-гимназии № 2 им. Ж.Касымбаевой еще в 2019 году имели опыт работы использования электронных образовательных ресурсов, что помогло им на достаточно высоком уровне проводить уроки в онлайн режиме. В сентябре они участвовали на семинаре «Основы высоких технологий и развитие цифровой грамотности: тиражирование лучших практик использования электронных образовательных ресурсов», разработанных в рамках проекта «Стемфорд». И получили сертификат о цифровой грамотности.

Всем понравились планы проекта «Стемфорд», в частности, модельные образовательные программы для обучения школьников, дистанционные программы повышения квалификации педагогов. Они ознакомились с техническими особенностями работы с платформой stemford.org при работе с электронными ресурсами, сетевыми дистанционными проектами и другими цифровыми ресурсами проекта.

Также на семинаре было подписано соглашение о сотрудничестве в области естественно-научного образования школьников и профессионального развития педагогов между АНО «еНАНО» и Кыргызской академией образования.

БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ ПРИГОДИЛСЯ

Учитель школы Аида Исмаилова успешно освоила все 4 курса проекта «Стемфорд» и получила 4 сертификата по следующим программам: «Нанотехнологии в профилактике кариеса», «Гибкое стекло», «Нанотехнологии – будущее будет интересным» и «Основы биометрии и биометрические сканеры» (фото сертификатов).

Кроме того, творческая группа учащихся данной школы тоже зарегистрировалась в данной онлайн платформе и получила бесплатный доступ ко всем образовательным ресурсам. Они находили интерактивные курсы, познавательное видео, эксперименты и сетевые проекты, а также много интересной и полезной информации про нано и другие высокие технологии.

На фото (справа налево):

Тураркуль Сагыналиева, зам. директора по учебно-воспитательной работе Лебединовской школы-гимназии № 2 им. Ж.Касымбаевой;

Асылкан Омурова, директор Лебединовской школы-гимназии № 2 им. Ж.Касымбаевой;

Аида Исмаилова, учитель химии;

Инна Кремнева, учитель математики;

Таалайкуль Керимкулова, учитель начальных классов;

Гулина Бердиматова, учитель физики.

Для справки: Проект «Стемфорд» реализуется по линии АНО «еНАНО» в рамках гранта Россотрудничества на проведение мероприятий по тиражированию лучших практик по развитию цифровой грамотности школьников на базе русских школ за рубежом.

Раиса Тойболотова

Поделиться

Комментарии