АККРЕДИТОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬ В АККРЕДИТАЦИИ

  • 27.06.2018
  • 0
АККРЕДИТОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬ В АККРЕДИТАЦИИ

На состоявшемся 27 июня 2018 года очередном заседании Аккредитационного Совета  при Агентстве по Аккредитации образовательных программ и организаций принято решение об аккредитации образовательных программ  следующих средних профессиональных учебных заведений сроком на 5 лет:

  1. Театральное училище при Кыргызском драматическом театре им.Т.Абдымомунова по 1 образовательной программе среднего профессионального образования ;
  2. Кара-Кульский колледж при Жалал-Абадском государственном университете по 2 образовательным программам среднего профессионального образования .

АККРЕДИТОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬ В АККРЕДИТАЦИИ

Напомним, что суть аккредитации состоит в определении соответствия образовательной программы или учебного заведения заранее принятым стандартам качества образования. Вместе с тем, аккредитация направлена не только на оценку, но и на выработку рекомендаций для улучшения качества образовательной программы или деятельности учебного заведения, а также и на эффективность взаимодействия с социальными партнерами в направлении совершенствования образовательной программы или учебного заведения. Программа аккредитуется на 5 лет, если все стандарты выполняются; на 1 год — в случае невыполнения 1-2 стандартов и отказ в аккредитации — при невыполнении более чем 2 стандартов.

После аккредитации Агентство каждый год проводит мониторинг выполнения рекомендаций экспертной комиссии. Поэтому учебные заведения поставлены в условия, когда они должны непрерывно проводить системную работу по повышению качества образования.

 

Справочная информация об «Агентстве по аккредитации образовательных программ и организаций» (ААОПО)

Учреждение «Агентство по аккредитации образовательных программ и организаций», созданное в 2014 году, является негосударственной некоммерческой организацией, обладающей статусом юридического лица, созданной для повышения качества профессионального образования Кыргызской Республики через проведение независимой аккредитации.

Директором ААОПО является доктор технических наук, профессор Исмаилов Бактыбек Искакович.

Целью деятельности Агентства является проведение институциональной и программной аккредитации организаций профессионального образования, разработка методологии, технологий, стандартов и критериев аккредитации программ и организаций профессионального образования Кыргызстана.

 

 

Поделиться

Комментарии