НЕКРОЛОГ — АБЫЛКАСИМОВА ХИДОЯТ МАМАТЖАНОВНА

  • 02.03.2021
  • 0
НЕКРОЛОГ — АБЫЛКАСИМОВА ХИДОЯТ МАМАТЖАНОВНА

25 февраля после тяжёлой болезни ушла из жизни замечательный педагог, человек патриот своей страны, Отличник образования Кыргызской Республики, учитель узбекского языка и литературы школы-гимназии №8 имени Горького Абылкасимова Хидоят Маматжановна. Она прожила жизнь добросовестного труженика, уважаемого гражданина своей страны.

 

НЕКРОЛОГ - АБЫЛКАСИМОВА ХИДОЯТ МАМАТЖАНОВНА

Родилась Абылкасимова Хидоят Маматжановна 21 ноября 1967 года в городе Ош. В 1989 году окончила Андижанский государственный педагогический институт, филологический факультет, по специальности учитель узбекского языка и литературы. В 1989 году начала свою педагогическую деятельность в городе Ош в средней школе №40 имени Королева, затем в 1995 году переведена в среднюю школу №22 учителем узбекского языка и литературы, с октября 2002 года работала в школе-гимназии №8 имени Горького учителем узбекского языка и литературы и заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Хидоят Маматжановна была талантливым, неординарным педагогом, преданным своему делу, посвятила всю свою жизнь педагогической деятельности, умела найти подход к каждому ребёнку. Её глубоко ценили и уважали коллеги, родители, учащиеся. Отзывчивость, внимание к каждому из учащихся были одними из главных качеств Хидоят Маматжановны.

На протяжении ряда лет она была координатором и национальным тренером программы «Многоязычного образования», сотренером программы «РКМЧП» и программы «ПИКС», тренером программы «Создание благоприятной среды в чрезвычайных ситуациях», Хидоят Маматжановна была автором методического руководства «Школьные праздники» для учителей средних школ и студентов педагогических факультетов, автором разработки предметного куррикулума (стандарта) узбекского языка, одним из авторов учебников узбекского языка для 5-6 классов и методического руководства к ним для учителей средних школ, разработчиком и переводчиком «Хрестоматия по литературе» для учащихся 5 классов.

Абылкасымова Хидоят награждена значком «Отличник образования Кыргызской Республики» в 2014 году, неоднократно награждалась почетными грамотами мэрии города Ош, городского Кенеша депутатов и Ошского городского управления образования.

Невыносимо тяжёлая потеря легла на плечи всех, кто знал и любил эту женщину. Огромная невосполнимая потеря для родных и близких. Хидоят Маматжановна была замечательным человеком, доброй, чуткой, внимательной, отзывчивой супругой, мамой и бабушкой. Светлая память о ней всегда останется в наших сердцах.

 

Поделиться

Комментарии