116 ТОНН МУКИ В ПИЛОТНЫХ ШКОЛАХ БУДУТ РОЗДАНЫ СЕМЬЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ УЧЕНИКОВ

  • 12.05.2020
  • 0
116 ТОНН МУКИ В ПИЛОТНЫХ ШКОЛАХ БУДУТ РОЗДАНЫ СЕМЬЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ УЧЕНИКОВ

Министерство образования и науки Кыргызской Республики и ВПП ООН направят обогащенную пшеничную муку из программы школьного питания детям из уязвимых семей.

В соответствии с приоритетами Правительства Кыргызской Республики по поддержке наиболее уязвимых групп населения во время вспышки COVID-19, ВПП ООН и Министерство образования и науки КР решили перераспределить пшеничную муку, выделенную по линии ВПП ООН для пилотных школ в программе школьного питания, детям из уязвимых семей.

В мае около 3000 социально уязвимых семей с детьми-школьниками получат в общей сложности 116 тонн обогащенной пшеничной муки из пилотных школ ВПП ООН для поддержки детей, пока они на дистанционном обучении. Семьи-получатели были определены в результате совместной оценки Министерства образования и науки КР, Министерства труда и социального развития КР и местных властей.

Более 65% школ страны, оснащенных соответствующим оборудованием, обеспечивают детей младшего школьного возраста горячим питанием при поддержке таких доноров, как ВПП ООН и Российская Федерация.

В сентябре с возобновлением обычной работы школ ВПП ООН и Министерство образования и науки введут горячее питание еще в 80 школах в рамках усилий по внедрению горячего питания по всех школах.

Пресс-служба МОиН КР

Поделиться

Комментарии