ПОХИЩЕНИЕ ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ

  • 08.04.2021
  • 0
ПОХИЩЕНИЕ ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ

Кыргызстан встрепенула еще одна весть о похищении, обернувшаяся трагедией. Оборвалась невинная жизнь девушки из-за диких предрассудков, необдуманных действий джигитов и бездействия правоохранителей. Нужно ли вдаваться в подробности, когда все и так налицо: да совершено преступление (похищение человека), факты есть (видео с камер наблюдения) – что еще надо?

«Айзада Канатбекова уроженка города Балыкчы Иссык-Кульской области, единственная дочь, жила с матерью. 2019 году окончила факультет физической культуры Кыргызско-Турецкого университета имени « Манас». Играла в сборной команде университета по волейболу, призер двух серебряных и одной бронзовой медали, была секретарем международной судейской коллегии КР по волейболу, в силу скромности отказалась от главного судейства Федерации волейбола КР. За время студенчества показала себя как грамотного, активного, воспитанного, целеустремленного человека. В данное время работала в частной фирме». – вспоминал куратор Айзады Айдар Акматов.

Это дело обретает резонансный оборот не только по этому случаю, правоохранителям припомнили и трагическое похищение Бурулай, когда блюстители порядка также проявили беспечность, бесчувственность. Местные СМИ вышли на мирный митинг к зданию МВД КР, с целью получить ответы на вопросы о бездействии, призывая выйти с объяснениями министра внутренних дел. Не получив внятного ответа, митингующие продолжили шествие к зданию Жогорку Кенеша.

Поделиться

Комментарии