КЭУ: ПЕРВЫЙ ВЫПУСК СПЕЦИАЛИСТОВ МЕЖДУНАРОДНИКОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

В Кыргызском экономическом университете им. Мусы Рыскулбекова этом учебном году успешно завершили бакалаврскую программу первые две группы студентов, обучавшихся на английском языке.

Весной 2015 года на Ученом Совете КЭУ им. М.Рыскулбекова было принято единогласное решение о реализации двух бакалаврских программ на английском языке обучения направления «Экономика»,  специализации «Внешнеэкономическая деятельность и международная торговля» и направления «Туризм» по специализации «Международный туризм».

«Это действительно знаменательное радостное событие для нашего коллектива. Мы подняли уровень подготовки выпускаемых нами специалистов и вышли на новый уровень. Наши выпускники за эти четыре года бакалавриата обучились в Европейских и Турецких ВУЗах по  международным программам мобильности студентов ERASMUS+ и  MEVLANA. Также студенты прошли обучение по международным программам “Устойчивый туризм: сельское предпринимательство и сохранение наследия” в Норвегии и Грузии, в Португалии, Чехии по программе EUCA-Invest», -говорит Бигалиева Асмат, заведующая кафедрой “Экономической теории и мировой экономики”.

В стенах университета англоязычные выпускники получили базовые и профильные знания, разностороннее развитие в общественной и социальной сфере,  и незабываемый опыт международной студенческой жизни, опыт передовых стран в международном бизнесе.

Сегодня студенты благодарят своих преподавателей, осбенно Кадыралиева А.Т. (докторант университета Масарик, Чехия), Тюменбаева Ш.А. (выпускник университета Васеда, Япония), Эсенамановой С.А. (выпускница Люблянского университета, Словения), Кыдыралиева С.К. (почетный проф. КЭУ).

Со времени обретения независимости в Кыргызстане возросла потребность в экономистах-международниках, особенно в сферах внешнеэкономической деятельности, международной торговли,  международного туризма. В этой связи можно сказать, что в КЭУ своевременно ориентировали образовательную деятельность в этом направлении.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий