УГЛУБЛЕННЫЕ КУРСЫ ПО ВОПРОСАМ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ И ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

  • 03.11.2020
  • 0
УГЛУБЛЕННЫЕ КУРСЫ ПО ВОПРОСАМ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ И ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

С 27 октября по 2 ноября 2020 года Государственной службой интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) проведены углубленные курсы на тему: «Правовая охрана и защита объектов интеллектуальной собственности: теория и практика».

Участниками обучающих курсов были преподаватели Кыргызско-Российского Славянского Университета и Международного университета Кыргызской Республики, а также другие заинтересованные лица. Курсы были проведены дистанционно на платформе ZOOM Cloud Meetings. Общее количество участников составило 52 человека.

Содержание курса охватило широкий круг вопросов в области защиты интеллектуальной собственности и повышения эффективности право применения в этой сфере. В качестве лекторов тренинга выступили ведущие эксперты и юристы Кыргызпатента.

Лекторы презентовали основные аспекты системы интеллектуальной собственности Кыргызской Республики, особое внимание было уделено оформлению заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности, способы правовой охраны и защиты объектов интеллектуальной собственности, передачи прав на объекты интеллектуальной собственности.

Также отдельно была представлена информация о развитии инноваций в Кыргызской Республике. Слушатели отдельно выделили актуальность темы, связанной с правовой охраной объектов авторского права и программ для ЭВМ, а также особый интерес вызвала информация о республиканском конкурсе “Стартап Кыргызстан”.

На практике была показана процедура электронной подачи заявок на объекты промышленной собственности, на регистрацию товарных знаков, а также объектов авторского права и смежных прав.

Курс прошел в познавательной форме. Участники курса смогли вместе с лектором в прямом эфире произвести первоначальный самостоятельный поиск по национальным и международным базам данных.

По окончании курса слушатели прошли итоговое тестирование и получили сертификаты Кыргызпатента.

 

 

Поделиться

Комментарии