МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ «БААТЫР»

  • 03.12.2019
  • 0
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ «БААТЫР»

В Национальном Центре детей и юношества «Сейтек» состоялся торжественное открытие Международного фестиваля боевых искусств «Баатыр». Международный фестиваль боевых искусств «Баатыр» проводится Федерацией традиционного ушу Кыргызской Республики, Национальным Центром детей и юношества «Сейтек», под эгидой Всемирной Ассоциации традиционного ушу.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ "БААТЫР"

  • За многовековую историю боевые искусства прошли путь от простой самозащиты к сложной системе мировоззрения, призванной сделать своего последователя не просто сильным и подготовленным бойцом, но человеком, познающим, сохраняющим и защищающим людей, природу, окружающий мир.

Целью проведения Международного фестиваля Боевых Искусств «Баатыр» является развитие и распространение общечеловеческих ценностей боевых искусств в Кыргызстане и за его пределами, как созидательного образовательно-воспитательного средства. Фестиваль призван укрепить взаимодействия между людьми и культурами разных стран, — говорит вице-президент традиционного ушу КР Наталья Нещерет.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ "БААТЫР"

В разнообразных видах программы фестиваля приняли  участие дети и взрослые, опытные и начинающие спортсмены из различных регионов Кыргызстана, а также из России, Казахстана и других стран.

Программа фестиваля состояло  из нескольких частей.

  • В соревновательной части представлено разнообразие стилей и направлений боевых искусств. Спортсмены продемонстрировали индивидуальное выполнение боевой техники без оружия, с различными видами оружия: шест, меч, сабля, хлыст «хвост тигра»; технику обусловленных поединков – дуйлянь.

На  Гала-концерте Международного фестиваля боевых искусств «Баатыр» были показаны технические и театрализованные показательные программы выступлений на темы традиций разных боевых искусств – традиционного ушу, таэквондо, муай тай и других, — говорит Н.Нещерет.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ "БААТЫР"

В рамках фестиваля были организованы  фотовыставка, показ авторских фильмов, презентации творческих проектов.

Разнообразие разделов программы Международного фестиваля Боевых Искусств «Баатыр» призвано продемонстрировать многогранность и разносторонность традиционных боевых систем, проверенных многовековой историей.

Гулнара Алыбаева, “Кут Билим”

 

 

Поделиться

Комментарии