В ЗАВЕРШЕНИЕ СПОРТИВНОГО СЕЗОНА

В Карагачёвой роще столицы завершилось традиционное легкоатлетическое соревнование по кроссовому бегу.

Как заметил руководитель Дирекции по развитию школьного и студенческого спорта при Госагенстве по делам молодёжи, физкультуре и спорта при правительстве Кыргызской Республики Эркинбек Абдылдаев в состязаниях участие приняли более трёхсот юных кроссменов столицы.

Трудно судить много это или мало, что всего 300 учащихся подросткового и юниорского возраста пытались как можно быстрее пробежать вокруг Пионерского и Комсомольского озёр. Но вот судить о том, почему же с полдюжины атлетов упало на финише, а медики спешно приводили их в чувство, можно судить смело. Видимо, не очень регулярно, подобное 1 и 2-километровые испытания на выносливость, проводились в образовательных учреждениях. Особенно среди представительниц слабого пола.

Ну да ладно с умением бегать и не «умирать» на финише. Главное не в том, чтобы они, молодые люди, умели бегать, прыгать, подтягиваться на перекладине и оказывать первую медицинскую помощь. Главное, видимо, в том, чтобы они хорошие показатели выдавали при тестировании…

Итак, после бескомпромиссной борьбы на кроссовых тропах (в командном и личных зачётах) первые места заняли учащиеся школы № 62, а среди техникумов — Бишкекский финансово-экономический колледж (юниорки и юниоры).

Среди вузов в этот раз не оказалось равных курсантам Военного института Минобороны Кыргызстана им. генерал-лейтенанта К.Эсенбекова, сумевших в последний момент опередить студентов академии физкультуры и спорта (одного бегуна дисквалифицировали).

На третью ступеньку пьедестала почёта понялись кроссмены КГНУ им.Баласагына, а студенткам-бегуньям этого вуза тоже вручили малый кубок за третье место. Победителями же в командном зачёте вновь не оказалось равных студенткам спортивного вуза, сумевшим не далеко «убежать» от коллег из Бишкекского гуманитарного университета.

С.Сячин, фото автора     

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий