«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

  • 06.04.2020
  • 0
«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

В Центре детского творчества «Тан Нуру» в связи с карантином все кружковые работы проводятся дистанционно по расписанию. Дети принимают активное участие на дистанционных занятиях совместно с родителями.

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

По информации директора ЦДТ «Тан Нуру» Н. Иманалиевой, в кружке краеведения и туризма задействованы более 100 учащихся от 9 до 12 лет. Программа построена в форме своеобразного образовательного маршрута.

— Учащиеся не просто изучают историю родного края по материалам, но и непосредственно побывали во многих памятных местах. Изучается как прошлое Московского района, так и интересные исторические факты всего Кыргызстана. С момента введения карантина кружок как и все остальные вынуждены были перейти на онлайн обучение. Учащимся информация передается дистанционно в виде аудио и видео материала. Работа кружка проводится согласно плану, под контролем администрации, — говорит директор центра.

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

В кружке «Эрудиты» работа велась согласно плану по нескольким направлениям: Духовно- нравственное воспитание: правила поведения во время карантина и правильно моем руки; общекультурное воспитание: Нооруз (дети выступили как чтецы); патриотическое воспитание: страна, в котором мы живём.

— Учебно-воспитательная деятельность направлена на развитие умственных способностей учащихся. Основное внимание уделяется качественному выполнению домашних заданий. Большое внимание в работе уделяется культуре поведения учащихся, с этой целью проводятся индивидуальные беседы: «Хорошие и дурные привычки», «Законы дружбы», «Правила поведения”. Общая численность детей, посещающих кружок «Эрудиты» — 31. А преподаватель Шитогубова Олеся Владимировна с 19 марта по 2 апреля провела онлайн уроки с помощью WhatsApp по календарнору плану. Каждый ребенок выполнял по две работы: одна классная, другая домашняя. Преподаватель подробно объясняет этапы рисования, использует свои видеоуроки, а также с интернета. Все работы рисуют красками, учащиеся кружка выполняют норму, есть контроль и помощь со стороны родителей, — говорит Н.Иманалиева.

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

В кружке «Веселые знайки» занимаются малыши. В связи нехваткой посадочных мест в детских садах и по просьбе родителей в этом учебном году было открыта группа для малышей 4-5 лет. Где дети проходят социализацию, изучают формы, цвета, расширяют словарный запас и кругозор. Как и все остальные кружки, кружок «Хореография» проводится тоже в онлайн режиме. Родители очень заинтересованы, так как, оно положительно влияет на организм

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

 детей: профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; улучшение осанки, силы, гибкости, выносливости, выработки привычки заниматься физическими упражнениями. В данное время дети изучают танцы по видео-урокам отправленным руководителем кружка.

Руководитель кружка «Комуз» для детей проводит занятие согласно разработанной программе и программе по ЭлТР. Дети изучают и отправляют свои видео.

А также остальные руководители кружков, именно технический, резьба, руководельница, волшебный войлок и т.д. также занимаются дистанционно.

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

А развивающие кружки занимаются развитием навыков письма букв, которые проходят в письменном и печатном виде, по математике продолжают порядковые и обратные счета до 20, решают примеры. Также по остальным предметам работают по плану совместно с родителями и детьми. Все кружки прикладного искусство проводятся по WhatsApp с фото и пошаговым описанием, пошаговым фото инструкциям, чтобы родители могли показать фото детям, чтобы детям было понятно как и по какой последовательности выполнять задания. Как сказал С.И. Мерзляков «Театр — это волшебный край, в котором ребенок радуется, играя, а в игре познает мир». В настоящее время для театральных кружковцев проводятся занятия: артикуляционная, пальчиковая и дыхательная гимнастика, подвижные игры, релаксация — используя для работы классическую музыку. А также совершенствуется речь детей, так как в процессе работы над выразительностью реплик персонажей, собственных высказываний незаметно активизируется словарь, улучшается звуковая культура речи, ее интонационный строй.

«ТАН НУРУ»: БУДЬ ДОМА!

В данное время объявлен онлайн-конкурс рисунков и сочинений на тему :«Будь дома!». Итоги конкурса будут подведены 11 апреля, — говорит Н.Иманалиева.

Гулнара Алыбаева, «Кут Билим»

 

Поделиться

Комментарии