ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МУХАММЕДКАЛЫЙ АБЫЛГАЗИЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ВОЛОНТЕРАМИ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ ПОМОЩЬ В БОРЬБЕ ПРОТИВ COVID-19

  • 05.04.2020
  • 0
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МУХАММЕДКАЛЫЙ АБЫЛГАЗИЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ВОЛОНТЕРАМИ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ ПОМОЩЬ В БОРЬБЕ ПРОТИВ COVID-19

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с волонтерами Красного полумесяца, оказывающими помощь в борьбе против COVID-19.

Глава Правительства, в рамках своей рабочей поездки в Ошскую область, посетил офис Красного полумесяца в городе Ош и встретился с волонтерами.

Активисты рассказали Премьер-министру о проводимой работе по оказанию помощи и содействия государственным органам и местным властям. Они продемонстрировали средства индивидуальной защиты, а также товары первой необходимости, которые раздаются гражданам.

Мухаммедкалый Абылгазиев в свою очередь рассказал о мерах, принимаемых Правительством в целях недопущения широкого распространения коронавирусной инфекции и деятельности республиканского штаба. Он также остановился на проводимой работе по недопущению дефицита товаров первой необходимости и необоснованного роста цен на них.

Премьер-министр выразил искреннюю благодарность волонтерам и общественным активистам, которые с первых дней бескорыстно оказывают помощь государственным органам и согражданам.

«Именно в подобные тяжелые дни особенно важны такие человеческие качества, как доброта и милосердие. Я горжусь такими соотечественниками, как вы, которые, несмотря на все сложности и опасности, продолжают помогать своим согражданам. Хочу искренне поблагодарить всех вас от имени Правительства Кыргызской Республики», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он отметил огромную роль волонтёров в масштабной работе Правительства по оказанию помощи малообеспеченным семьям в столице и регионах.

Далее Премьер-министр посетил санитарно-карантинные посты в Кара-Суйском и Ноокатском районах Ошской области, где проверил их работу и пообщался с личными составами, осуществляющими там дежурство.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской республики

Поделиться

Комментарии