ОТКРЫЛСЯ УЧЕБНЫЙ КАБИНЕТ С УЛУЧШЕННОЙ АКУСТИКОЙ И ОСВЕЩЕНИЕМ В БКАМС

  • 22.02.2018
  • 0
ОТКРЫЛСЯ УЧЕБНЫЙ КАБИНЕТ С УЛУЧШЕННОЙ АКУСТИКОЙ И ОСВЕЩЕНИЕМ В БКАМС

По инициативе компании «БиФорс», которая является официальным дистрибьютером компании «Сен-Гобен, Экофон» (Франция) на строительном рынке Кыргызстана, 14 февраля 2018 года в Бишкекском колледже архитектуры и менеджмента в строительстве в «День Акустики», был открыт первый учебный кабинет с улучшенной акустикой и освещением, организованный компанией «БиФорс».

ОТКРЫЛСЯ УЧЕБНЫЙ КАБИНЕТ С УЛУЧШЕННОЙ АКУСТИКОЙ И ОСВЕЩЕНИЕМ В БКАМС

В современных условиях сотрудничество с работодателями (стейкхолдерами) является важным компонентом производственного обучения студентов колледжа. Одним из главных партнёров при производственном обучении студентов является компания «БиФорс», являющейся флагманом на строительном рынке Кыргызстана в области акустики, освещения и теплоизоляции. Согласно договора о взаимном сотрудничестве с компанией «БиФорс», в колледже на постоянной основе проводятся семинары, тренинги для преподавателей и студентов строительных специальностей. Так в октябре 2016 г. был проведён семинар на тему: «Акустический комфорт в помещениях» специалистом по акустике Андерсом Гравертом, представителем компании «Сен-Гобен, Экофон» (Франция).

  • Для учебного процесса крайне важно сократить фоновые низкочастотные шумы и создать в помещении комфортную акустическую среду. Выполнение этих простых требований выгодно как студентам (ученикам), так и учителям. Среди основных преимуществ хорошей акустики стоит отметить следующее:
Для учеников и студентов: лучшее восприятие речи; лучшее усвоение материала как в долговременной, так и кратковременной памяти; лучшее восприятие текста; снижение уровня стресса и артериального давления. Для преподавателей: лучшая разборчивость речи; лучшее восприятие речи студентов;

меньшая усталость голосовых связок;

снижение уровня стресса и артериального давления. Для того, чтобы четко слышать друг друга, разница между фоновым шумом и речью должна составлять 15-20 дБ. Поэтому если фоновый шум находится на уровне нормальной речи, придется говорить с громкостью, равной шуму загруженной автодороги, чтобы окружающие вас услышали, — рассказыват директор БКАМС Максат Дюшебаев.

ОТКРЫЛСЯ УЧЕБНЫЙ КАБИНЕТ С УЛУЧШЕННОЙ АКУСТИКОЙ И ОСВЕЩЕНИЕМ В БКАМС

А также в Бишкекском колледже архитектуры и менеджмента в строительстве состоялся семинар на тему: «Акустические решения в образовательных учреждениях». Открытие семинара было предоставлено директору компании «БиФорс» Талгату Чинетову.

Затем с приветственными словами выступили — заместитель министра образования и науки КР Кудайберди Кожобеков, посол Франции в КР Микаэль Ру, директор ТОО «Сен-Гобен Строительная продукция Казахстан» Сергей Петраков и директор БКАМС Дюшебаев М.Ж.

Директор БКАМС Дюшебаев М.Ж. выразил слова благодарности заместителю министра образования и науки КР Кудайберди Кожобекову, за плодотворное сотрудничество посла Франции в КР Микаэля Ру, руководителя и сотрудников компаний «Сен-Гобен, Экофон», Франция и от лица коллектива преподавателей и студентов были вручены памятные подарки, выполненные силами студентов колледжа: картины и макеты современных зданий и сооружений.

После выступлений представителей компаний состоялась презентация Алексея Арчакова, ведущего эксперта в области акустических решений «Сен-Гобен, Экофон». Алексей подробно рассказал и ответил на вопросы, почему в учебных заведениях низкий уровень акустического комфорта, чем это грозит учебному процессу и как улучшить акустику в современных реалиях.

Согласно программы, после завершения семинара, состоялась церемония открытия первого учебного кабинета с улучшенной акустикой и освещением, оснащённого демонстрационными материалами, образцами, каталогами акустических и теплоизоляционных материалов. Лента была разрезана почетными гостями-послом Микаэлем Ру и Кожобековым К.Г. Гости на своём опыте ощутили акустический комфорт, а эксперты в области акустики прокомментировали полученный опыт.

«День Акустики», организованный компанией «БиФорс» прошёл плодотворно, на высоком уровне.

Гульнара Алыбаева, «Кут Билим»

Поделиться

Комментарии