(Русский) ВОСЕМЬ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬ НА БАЗЕ КОЛЛЕДЖЕЙ

Извините, но эта статья доступна только на Русский For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министерство образования и науки КР планирует расширение использования опыта создания учебно-производственных комплексов в учебных заведениях профессионально-технического образования.

Учебно-производственные комплексы (УПК) – это современные учебные и производственные предприятия, оснащенные по последним требованиям техники. УПК будут сформированы на основе анализа потребности населения в услугах.

УПК будут работать на полном самофинансировании и предоставлять качественные услуги населению. Это позволит покрыть текущие расходы по содержанию и функционированию УПК, а также реинвестировать в развитие инфраструктуры профессиональных лицеев и колледжей.

Заместитель министра образования и науки КР Нурлан Омуров и заместитель министра финансов КР Абдыбалы тегин Суйеркул посетили учебно-производственные комплексы в лицее №18 в городе Бишкек и лицее №43 в селе Жаны-Жер Сокулукского района .

Представители двух ведомств обсудили текущую деятельности УПК , финансовое состояние, опыт юридической регистрации и содержание в соотвествии с нормативно-правовыми нормами КР, перспективы расширения использования опыта создания новых учебно-производственых комплексов.

Министерство образования и науки Кыргызской Республики при поддержке Азиатского банка развития уже открыло четыре УПК на базе профессиональных лицеев.

УПК на базе профессиональных лицеев №№ 18 и 43 ориентированы на ремонт легковых автомобилей, сельскохозяйственной техники и большегрузного транспорта.

Пресс-служба МОиН КР

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий