(Русский) БАЛАЖАН ОРГАНИЗОВАЛ «ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ»

Извините, но эта статья доступна только на Русский For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С 26 по 29 мая 2019 года прошел финал Межрегионального детского конкурса вокалистов, сольных исполнителей народного танца и игре на музыкальных инструментах «Я Кыргызстанец и этим я горжусь!», который проходил на Общественной телерадио корпорации Кыргызстана.

Конкурс был организован Министерством образования и науки Кыргызской Республики и Республиканским учебно-методическим центром эстетического воспитания «Балажан». Данный проект был направлен на выявление и поддержку одаренных молодых исполнителей песен, танцев, и игре на народных инструментах, реализацию их творческого потенциала и популяризацию культуры нашей страны через детское творчество.

В финале приняли участие более 90 детей из всех регионов нашей страны.

Оценивали финалистов известные деятели Кыргызстана: Уралиев Намазбек, Чырмаш Төрөбеков, Кайрат Примбердиев, Джамиля Сатыгуловна Туляева, Дария Мусина, Эрнис Сатыбалдиев, Азим Чолумканович Шаршебаев. А также в состав членов жюри были приглашены гости из Казахстана: Серкан Аязбаев, Дамир Уразымбетов .

Участие представителей из братской страны стало не случайным. По итогам финала конкурса, гости пригасили троих ярких финалистов: Шеремат уулу Нармата, Авазбекову Айжан, Орузбаеву Азизу, принять участие в заключительном этапе Международного  фестиваля-конкурса «The Planet of ART – 2019», организаторами которого выступила Казахстанская Национальная федерация клубов ЮНЕСКО,  со 2 по 10 октября в городе Алматы (Казахстан) защищать честь Кыргызстана.

В течении 8 дней фестиваля-конкурса ребята посещали тренинги по лидерству, мастер-классы по вокалу, танцам, игре на народных инструментах и получили множество ценных знаний под руководством высокопрофесиональных наставников Казахстана.

В кульминации фестиваля-конкурса «The Planet of ART – 2019», финалисты из Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана представили свои творческие номера в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Акима города  Алматы под руководством Заслуженного деятеля Республики Казахстан Белякова А. В.

В результате независимого решения жюри в инструментальной номинации первое место завоевала Орузбаева Азиза, а также специальным призом наградили вокалиста Шеремат уулу Нармата. На сцене они получили свои призы – поездку на культурно-образовательные программы в ведущие зарубежные творческие школы от Президента Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО Акчулакова Болата Ураловича.

Все финалисты получили ценные призы и международно-признаваемые дипломы, а самое главное – это незабываемые впечатления и опыт.

Адиля Акбаралиева 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий