МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «МЫ – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ XXI ВЕКА» НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

С 1 по 5 июля 2020 года Международный конкурс исследовательских и изобретательских проектов «Мы — интеллектуалы ХХI века» 22-й год подряд соберет юных техников и изобретателей не только Кыргызской Республики, но и стран СНГ. За годы проведения он стал массовым молодежным движением в нашей стране и праздником творчества для технически одаренных ребят! Именно поэтому, несмотря на пандемию короновируса, организаторы конкурса – Министерство образования и науки КР и Республиканская детская инженерно-техническая академия «Алтын туйун» — решили не отменять, а провести его в новом экспериментальном формате – в режиме защиты проектов онлайн на платформе bbb.rdita.kg.

Международный конкурс «Мы – интеллектуалы XXI века» дает школьникам нашей страны возможность поступить на бюджетные отделения технических факультетов ведущих вузов Кыргызстана – согласно Постановлению Правительства Кыргызской Республики от 20 июня 2019 года №300 победители конкурса «Мы – интеллектуалы XXI века» приравниваются к победителям республиканских предметных олимпиад.

В конкурсе примут участие не только школьники и студенты нашей страны, но и юные техники из России (г. Москва, г. Казань, г. Ростов-на-Дону, г. Санкт-Петербург), Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Защита конкурсных проектов пройдет в виде публичной защиты перед членами жюри по следующим номинациям: «Новые теоретические разработки и модели», «Приборы, радиооборудование и телекоммуникационные системы», «Энергия и энергосберегающие технологии», «Информационные технологии и программирование», «Робототехника и автоматизированные технологии», «Конкурс по стендовым моделям». На суд жюри будет представлено 185 исследовательских и изобретательских проектов.

Публичная защита проектов в онлайн режиме по номинациям пройдет с 1 по 4 июля 2020 года. Для каждой номинации будет выделен свой день недели согласно расписанию. На публичной защите смогут виртуально присутствовать все конкурсанты этой номинации и все желающие в качестве зрителей. Защита проектов по номинации будет проходить по очереди, на защиту участнику дается 5-7 минут. После защиты все желающие смогут задать выступающему свои вопросы по теме проекта в общем чате, жюри выберет наиболее интересные из них и озвучит конкурсанту. Судейская коллегия по каждой номинации будет заседать в РДИТА «Алтын туйун» и виртуально присутствовать во время защиты проектов участников. Работа судейских коллегий по номинациям будет транслироваться в режиме реального времени на канале РДИТА в YouTube. Во время трансляции зрители канала также смогут задавать участникам свои вопросы в чате. Оглашение результатов конкурса состоится после завершения всех публичных защит по всем номинациям — 5 июля 2020 года. Дипломы и ценные призы для победителей, а также сертификаты для всех участников будут высланы по почте.

Новая форма проведения конкурса даст возможность талантливой молодежи нашей страны защитить свои проекты, наработанные за этот учебный год, и приобрести опыт участия в виртуальных конференциях.

Пресс-центр РДИТА «Алтын туйун»

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий