«АЛТЫН ТАМГА» ПРОЙДЕТ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

Итоговая государственная аттестация “Алтын тамга” будет проведена в режиме реального времени с соблюдением требований безопасности, учащиеся сразу получат результаты.

Решение было принято Министерством образования и науки КР после проработки нескольких вариантов конкурса, обсуждения с экспертами и практиками системы образования.

Мероприятие запланировано на 12-19 июня 2020 года.

Во время конкурса каждому участнику будет выдан отдельный планшет (180). Выпускники будут сдавать тест в реальном времени по четырем предметам, результаты подведут по завершении. Общие итоги будут немедленно доступны как выпускнику, так и наблюдающим экспертами. Онлайн-программа и соответствующее техническое оборудование с тестами для данного формата подготовлены.

Итоговая государственная аттестация “Алтын тамга” будет проведена в областных центрах (Бишкек, Ош, Джалал-Абад, Баткен, Талас, Нарын, Каракол), здания продезинфицируют, между выпускниками будет сохранена социальная дистанция, каждому выпускнику предоставят индивидуальные средства защиты.

Есть несколько причин для проведения аттестации в таком формате. Во-первых, выпускники учились в реальном формате в течение 10 лет и трех четвертей, и только последний квартал – дистанционно. При этом учащимся были предоставлены ресурсы для электронного обучения, показаны телевизионные уроки, предоставлены учебные материалы и обратная связь с учителями. Во-вторых, каждая оценка должна быть объективной и оправданной. Такая независимая оценка исключает коррупционные риски.

В 2019-2020 учебном году 1420 учащихся являются кандидатами на получение аттестата особого образца. В прошлом году в конкурсе “Алтын тамга” принимал участие 1 051 школьник, 182 ученика получили аттестат особого образца.

Участие в итоговой государственной аттестации “Алтын тамга” не является обязательным, каждый кандидат участвует добровольно.

Пресс-служба МОиН КР

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий