ТРУД УЧИТЕЛЕЙ БЕСЦЕНЕН

Министр образования и науки Каныбек Исаков провел очередную онлайн-конференцию с руководителями районных и городских отделов образования. На совещании обсудили текущие вопросы и извлеченные уроки дистанционного обучения. В ходе онлайн-встречи министр отметил, что если в течение первой недели учителя и ученики осваивали работу в новом формате, то уже в последующем педагоги начали внедрять инновационные практики, применяя творческие подходы к организации образовательного процесса. Параллельно дистанционное обучение помогает повышать цифровую грамотность учителей, родителей и учеников. Министр добавил, что с помощью органов местного самоуправления и спонсоров решаются проблемы семей, нуждающихся в телевизорах и телефонах, и эта работа будет продолжена.

Труд наших учителей бесценен! Общественность видит, насколько учителя добросовестно выполняют свою работу и благодаря самоотверженному труду педагогов, сегодня возвращается былое уважение к профессии учителя.

Теперь нам предстоит тщательно проанализировать текущий образовательный процесс, усилить положительные стороны, исправить недочеты и двигаться дальше. Мы должны понимать, что дистанционные образовательные технологии очень важны для системы образования, и работа в этом направлении будет усилена. Так, с нового учебного года, планируется введение дистанционного обучения для получения школьниками дополнительных знаний. У каждого желающего ученика должна появиться возможность для просмотра видеоуроков и интерактивных учебных материалов на образовательных порталах. Нужны онлайн-уроки для учителей и учащихся по подготовке к ОРТ и PISA.

Кроме этого, будут разработаны онлайн-курсы по IT-технологиям, по многоязычному обучению и по другим приоритетным направлениям — сказал Исаков.

Следует отметить, что это четвертое по счету онлайн-конференция министра образования и науки Каныбека Исакова с руководителями районных и городских отделов образования.

 Пресс-служба МОиН

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий