РЕЖИМ ЧП ДОСТАВИТ НЕУДОБСТВА ГРАЖДАНАМ, НО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ РАДИ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ

Режим чрезвычайного положения на определенных территориях Кыргызской Республики доставит определенные неудобства гражданам, но все делается только ради их безопасности. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов в ходе заседание Республиканского оперативного штаба, в котором в онлайн режиме приняли участие представители местных органов власти.

Отметим, согласно Указу Президента Кыргызской Республики на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Караcуйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области с 08.00 утра 25 марта до 08.00 часов 15 апреля 2020 года введено чрезвычайное положение.

Кубатбек Боронов остановился на ключевых чрезвычайных мерах и временных ограничениях, введенных в период режима ЧП и подчеркнул, что их полное выполнение крайне важно для республики.

В частности, он отметил, что с 20.00 часов до 07.00 часов наступает комендантский час, гражданам, за исключением лиц, имеющих специальный пропуск, запрещается выходить на улицу.

Работа общественного транспорта, такси полностью останавливается.

«Для граждан ограничено передвижение с 07.00 до 20.00 часов за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения и при необходимости банки. Выходить на улицу можно только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты. Необходимо обеспечить в полном объеме выполнение введенных ограничений в целях безопасности охраны здоровья наших граждан. На улицах не должно быть граждан, вышедших и гуляющих без какой-либо серьезной необходимости. Это должны понимать и соблюдать все добросовестные и законопослушные кыргызстанцы!», — сказал он, призвав граждан к дисциплине и порядку.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что профильным госорганам необходимо оказывать содействие для осуществления беспрепятственных перевозок грузов в целях бесперебойной доставки продуктов питания, товаров медицинского назначения, перевозки грузов и почтовых отправлений автомобильным транспортом.

Он отметил, что сотрудников государственных органов и бюджетных организаций, невовлеченных в исполнение пунктов режима ЧП, необходимо перевести на дистанционную работу из дома.

Согласно перечню видов разрешенной предпринимательской деятельности, частным компаниям, продолжающим работу, необходимо обеспечить работников транспортом.

«Кроме того, необходимо создать условия для плодотворной работы наших фермеров. Относительно весенне-полевых работ не должно быть каких-либо препятствий и неудобств. Им необходимо оказывать полное содействие», — сказал Кубатбек Боронов.

Он также отметил важность формирования на местах народных дружин для оказания содействия в обеспечении общественной безопасности и соблюдении введенных ограничений. Инициативы некоторых сел по ограничению въезда в их села должна быть упорядочена.

В ходе заседания был обсужден комплекс проводимых мер по дезинфекции, профилактике, медицинскому лечению, работе санитарно-карантинных пунктов, усилению мер общественного порядка, по введению ряда налоговых послаблений для налогоплательщиков.

Профильным государственным органам дан ряд поручений. Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов подчеркнул, что все поручения Оперативного штаба должны быть выполнены качественно и в полном объеме.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий