ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Республиканский учебно-методический центр эстетического воспитания «Балажан» организовал обучение детей в онлайн режиме.

Для обеспечения непрерывности учебных занятий, задействованность детей в образовательной и творческой деятельности в дни вынужденных каникул, наименьшее нахождение детей на улице и в местах скопления людей (игровых площадках и клубах, кинотеатрах и т.д.), преподаватели РУМЦЭВ «Балажан» организовали получение знаний и навыков при помощи компьютера и гаджетов, подключенного к интернету в режиме “здесь и сейчас”.

Для этого создали группы через приложения «WhatsApp web, Telegram web», организовали Вебинары. Всем детям, обучающимся в Центре, отправляются задания и объяснения к ним. Родитель ребенка студии дошкольной подготовки, изобразительного и декоративно-прикладного искусства выполненные задания периодически отдает преподавателю на проверку в видеозаписи или в прямой трансляции и получает необходимые консультации. Для детей студий музыкального направления, танцевальных коллективов и спортивно-оздоровительных секций проводятся вебинары. Ребенок просматривает записи вебинаров, проходит интерактивные тесты, консультируется с преподавателем в онлайн-чате, общается с одногруппниками и преподавателями в чатах.

Проведены встречи с родителями, уточнен порядок проводимых занятий, время выхода детей для участия в вебинарах.

По отзывам родителей, принятые «Балажан» меры создают необходимые условия для интересного и полезного времяпровождение детей, возможность контроля над ними, беспрерывность образовательного процесса, а также сдерживает детей от пребывания на улице, что служит определенной гарантией против заражения детей коронавирусом, — говорит директор РУМЦЭВ «Балажан» Д.С.Мусина.

Гулнара Алыбаева, «Кут Билим»

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий