В КГТУ В РАМКАХ ПРОЕКТА СОЗДАН УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ  ЦЕНТР     

В конце прошлого года Кыргызским государственным техническим университетом им. И. Раззакова был выигран международный проект по программе Эразмус+ на тему «Создание учебных и исследовательских центров и разработка курсов по интеллектуальному анализу больших данных в Центральной Азии (ELBA)».  Координатором проекта является  Университет Сантьяго дe Компостелла (Испания).

Проект рассчитан на три года, с общим бюджетом 994 968 00 евро, из них для КГТУ выделено 74 978 евро. Цель проекта — поддержка модернизации, доступности и интернационализации сферы высшего образования в странах-партнерах.

— Этот проект  направлен на повышение академического потенциала специалистов в КГТУ путем разработки и внедрения междисциплинарного пакета модульных курсов для бакалавров, магистрантов и специалистов по интеллектуальному анализу больших данных посредством сотрудничества с промышленностью. Кроме того, в ходе проекта в университете будет разработан междисциплинарный пакет модульных курсов по интеллектуальному анализу больших данных (ИАБД) для программ бакалавриата и магистратуры, созданы учебно-исследовательский  центр на общую сумму 23 512 евро и академическая и профессиональная сеть специалистов ИАБД среди партнерских ВУЗов Центральной Азии. Консорциум проекта состоит из партнеров трех университетов ЕС, 10 стран Центральной Азии и 11 партнеров из сферы промышленности и образования, — сказал ректор университета М.Джаманкулов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий