ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ БУДЕТ НАЧИСЛЯТЬСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

Министерство образования и науки КР начало обучать первую группу сотрудников бухгалтерий районных и городских отделов образования по работе с автоматической системой начисления заработной платы.

Новая система рассчитывает заработную плату, облегчает этот процесс, обеспечивает эффективное начисление заработной платы, сокращает нецелевое использование бюджетных средств, создает условия для повышения финансовой ответственности, предупреждает случаи необоснованных выплат, контролирует бухгалтерскую деятельность. Поскольку в связи с недостатками, выявляемыми проверками соответствующих органов, соответственно, и ежемесячная заработная плата каждого учителя менялась. Также улучшен бухгалтерский учет.

Министр образования и науки Каныбек Исаков призвал сотрудников учиться ответственно относиться к своей работе и улучшить отношение к бухгалтерской работе.

«Есть недовольство учителей бухгалтерами. Сейчас мы постараемся улучшить отношения между служащими министерства и гражданами. Инициатива министерства также направлена на повышение престижа учителя в обществе, и вы также совместно можете вносить инновации в систему», — сказал министр.

В первый день семинаров в Иссык-Кульской и Баткенской областях приняли участие 55 бухгалтеров. Они обучаются работе с автоматизированной системой начисления заработной платы в течении двух дней.

15 февраля обучающие семинары пройдут в здании Министерства образования и науки. В течении десяти дней такие семинары будут проведены во всех регионах. После обучения в бухгалтерии районных и городских отделов образования будут поставлены 55 компьютеров.

Автоматизация заработной платы внедряется в рамках Года развития регионов, цифровизации и поддержки детей.

В ноябре 2019 года данная система прошла апробацию в Иссык-Атинском и Тюпском районах и в г.Жалал-Абад.

Пресс-служба МОиН КР 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий