КЫРГЫЗСТАН ВПЕРВЫЕ ВВОДИТ ЭЛЕКТРОННОЕ ОЦЕНИВАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

В течение четырех дней 1344 ученика начальной школы приняли участие в электронном оценивании их навыков чтения и понимания, которое было организовано Министерством образования и науки при поддержке ЮСАИД и ЮНИСЕФ.

 БИШКЕК/КАДАМДЖАЙ, 30 января 2020 г. – 1344 ученика 4-х классов школ в Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской областях, обучающиеся на кыргызском, узбекском, русском и таджикском языках, участвуют в электронном оценивании знаний для определения сформированности навыков чтения и понимания прочитанного.

Национальный центр оценки качества образования и информационных технологий проводит электронную оценку в пилотных школах, чтобы получить надежную и точную информацию о проверяемых навыках. Результаты оценки помогут учителям выявить детей с особыми образовательными нуждами, детей, имеющих языковые барьеры, а также сложности у детей с инвалидностью.

Оценка проведена в 48 школах и 10 детских садах в рамках проекта «Учиться лучше вместе», инициированного Министерством образования и науки Кыргызской Республики при поддержке ЮСАИД и ЮНИСЕФ.

Оценка будет интегрирована в национальную информационную систему управления образования для углубленного всестороннего анализа результатов обучения в школах по всей стране. Это поможет Министерству образования и науки получить информацию о том, что какие трудности в обучении испытывают дети, проанализировать навыки и подготовку учителей и принять решения по улучшению учебного процесса.  Инструменты оценки разработаны на основе национальных образовательных стандартов по чтению и аналогичны тем, которые используются на международном уровне, например, PIRLS и PISA.

«Качественное образование требует соответствующей оценки для выявления недостатков в преподавании и обучении. Оценивая успехи детей в обучении, мы можем обеспечить своевременное устранение пробелов и оказание поддержки для улучшения обучения там, где это необходимо», — сказала Кристин Жольм, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в самых сложных местах мира, чтобы охватить самых обездоленных детей в мире. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка, везде, каждый день, чтобы построить лучший мир для всех. Для более подробной информации зайдите на сайт www.unicef.org.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь:

Мавлюда Джапарова, ЮНИСЕФ, Кыргызстан, 0777919142, mdzhaparova@unicef.org

Кайрат Мурзакимов, ЮСАИД, Кыргызстан, 0770 770 285,  kmurzakimov@usaid.gov

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий