В ФЕВРАЛЕ 2020 ГОДА В ДУШАНБЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЧИТЕЛЕЙ СТРАН СНГ

Международный фестиваль педагогического мастерства впервые пройдет в рамках VI

Съезда учителей и работников образования государств – участников СНГ в Душанбе.

Как сообщила газете «Кут Билим» советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Галина Казак,проведение фестиваля предусмотрено Резолюцией состоявшегося в Бишкеке 11–12 октября 2018 года V Съезда учителей и работников образования государств – участников СНГ.

Положение о Международном фестивале педагогического мастерства утверждено Советом по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ 19 апреля 2018 года.

Как сообщают организаторы, главные цели фестиваля — выявление талантливых и успешных педагогических работников государств – участников СНГ, распространение их опыта работы на международном уровне, определение ценностей и приоритетов образования в глобализирующемся обществе.

Фестиваль предусматривает три номинации — «Учитель», «Воспитатель»,

«Психолог,социальный педагог».

Подготовку и проведение Фестиваля осуществляет Оргкомитет Республики Таджикистан. Председателем жюри I Фестиваля является Министр образования и науки Нуриддин Саид, председательствующий в Совете по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ в 2020 году.

В настоящий момент министерствами образования (и науки) государств – участников СНГ внесены кандидатуры представителей из числа руководителей органов управления образованием, ученых-педагогов, педагогов-практиков для включения в состав жюри Фестиваля.

Этапы Фестиваля:

заочный этап – февраль – апрель 2020 года,

второй (очный) этап – с 30 сентября по 3 октября 2020 года.

Оргкомитет проводит заочный этап и организовывает проведение очного этапа Фестиваля.

Документы участников заочного этапа Фестиваля в количестве до 5 представителей государства в каждой номинации из числа педагогических работников, набравших наибольшее количество баллов на соответствующих национальных конкурсах или отборочных этапах, направляются министерствами образования/просвещении (и науки) государств – участников СНГ в Министерство образования и науки Республики Таджикистан до 15 января 2020 года.

Заданиями заочного этапа являются представление педагогического опыта (авторской методики) в

формате письменного представления участником Фестиваля эффективного опыта собственной

педагогической деятельности (авторской методики) и урок или занятие в формате письменного описания.

К участию во втором (очном) этапе Фестиваля допускаются не более 2 участников по каждой

номинации от каждого государства – участника СНГ. Заданием очного этапа является

проведение мастер-класса.

Что касается порядка предоставления документов государственными органами управления образованием государств – участников СНГ, то он прописан в Положении о Международном фестивале педагогического мастерства.

В соответствии с решением жюри участники Фестиваля будут награждены дипломом участника I Международного фестиваля педагогического мастерства.

Айнура КАНИМЕТОВА «Кут Билим»

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий