БАЛАЖАН ОРГАНИЗОВАЛ «ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ»

С 26 по 29 мая 2019 года прошел финал Межрегионального детского конкурса вокалистов, сольных исполнителей народного танца и игре на музыкальных инструментах «Я Кыргызстанец и этим я горжусь!», который проходил на Общественной телерадио корпорации Кыргызстана.

Конкурс был организован Министерством образования и науки Кыргызской Республики и Республиканским учебно-методическим центром эстетического воспитания «Балажан». Данный проект был направлен на выявление и поддержку одаренных молодых исполнителей песен, танцев, и игре на народных инструментах, реализацию их творческого потенциала и популяризацию культуры нашей страны через детское творчество.

В финале приняли участие более 90 детей из всех регионов нашей страны.

Оценивали финалистов известные деятели Кыргызстана: Уралиев Намазбек, Чырмаш Төрөбеков, Кайрат Примбердиев, Джамиля Сатыгуловна Туляева, Дария Мусина, Эрнис Сатыбалдиев, Азим Чолумканович Шаршебаев. А также в состав членов жюри были приглашены гости из Казахстана: Серкан Аязбаев, Дамир Уразымбетов .

Участие представителей из братской страны стало не случайным. По итогам финала конкурса, гости пригасили троих ярких финалистов: Шеремат уулу Нармата, Авазбекову Айжан, Орузбаеву Азизу, принять участие в заключительном этапе Международного  фестиваля-конкурса «The Planet of ART – 2019», организаторами которого выступила Казахстанская Национальная федерация клубов ЮНЕСКО,  со 2 по 10 октября в городе Алматы (Казахстан) защищать честь Кыргызстана.

В течении 8 дней фестиваля-конкурса ребята посещали тренинги по лидерству, мастер-классы по вокалу, танцам, игре на народных инструментах и получили множество ценных знаний под руководством высокопрофесиональных наставников Казахстана.

В кульминации фестиваля-конкурса «The Planet of ART – 2019», финалисты из Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана представили свои творческие номера в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Акима города  Алматы под руководством Заслуженного деятеля Республики Казахстан Белякова А. В.

В результате независимого решения жюри в инструментальной номинации первое место завоевала Орузбаева Азиза, а также специальным призом наградили вокалиста Шеремат уулу Нармата. На сцене они получили свои призы – поездку на культурно-образовательные программы в ведущие зарубежные творческие школы от Президента Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО Акчулакова Болата Ураловича.

Все финалисты получили ценные призы и международно-признаваемые дипломы, а самое главное – это незабываемые впечатления и опыт.

Адиля Акбаралиева 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий