ВСЕ УЧИТЕЛЯ ПОЛУЧАТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ С ПОВЫШЕНИЕМ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЛИЧИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Повышение заработной платы на 30% коснется всех учителей, в том числе неимеющих профильного педагогического образования,  сообщает пресс-служба Министерства образования и науки. 

В соответствии с последней редакцией Закона “О статусе учителя” педагогом в школе может работать специалист с профильным педагогическим образованием.

При этом в школах республики примерно 2,5% учителей не соответствуют данному требованию, но имеют высшее или среднее профессиональное образование по какой-либо специальности.

Стоимость учебного часа и прежде не отличалась у педагогов с высшим педагогическим образованием и педагогов со средним профессиональным образованием.

В связи с повышением стоимость учебного часа увеличивается следующим образом:

  • с 60 до 78 сом за урок — для лиц со средним профессиональным педагогическим образованием,
  • с 67,5 до 87,8 сомов за урок – для лиц с высшим педагогическим образованием с присвоением квалификации бакалавра,
  • с 75 до 97,5 сомов за урок – для лиц с высшим педагогическим образованием с присвоением квалификации специалиста или магистра.

В постановлении отмечен приоритетным был указан вопрос повышения заработной платы учителей как педагогов, закладывающих основы знаний учащихся.

Повышение для учителей начальных классов будет следующим:

с 78 до 93,6 сомов за урок – при наличии среднего профессионального образования,

с 87,8 до 105,36 сомов за урок – при наличии высшего педагогического образования с квалификацией «бакалавр»,

с 97,5 до 117 сомов за урок – при наличии высшего педагогического образования с квалификацией «магистр» или «специалист».

По данным министерства образования при повышении заработной платы сохраняются все действующие доплаты (за высокогорье и т.д.).

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий