ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВУЗОВ КЫРГЫЗСТАНА СМОГУТ ПОВЫСИТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ В КАЗАХСТАНЕ

Как сообщает пресс-служба Минобразования КР, такая договоренность была достигнута в рамках Форума по обеспечению качества образования.

Заместитель министра образования и науки КР Кудайберди Кожобеков с руководителями вузов Кыргызстана принял участие на II Центрально-Азиатском международном форуме по обеспечению качества образования, который прошел в Астане. На пленарном заседании Форума К.Кожобеков выступил с докладом на тему: “Аккредитация вузов КР как инструмент повышения качества образования”, в котором поделился с участниками опытом Кыргызстана в проведении аккредитации вузов.

Также в рамках Форума состоялась встреча Кудайберди Кожобекова и представителей вузов Кыргызстана с деканом Высшей школы образования Назарбаев Университета UGSE (Nazarbayev University Graduate School of Education) Аидой Сагинтаевой и профессором университета Дуйшоном Шаматовым.

Аида Сагинтаева рассказала о программах докторантуры и магистратуры NUGSE, требованиях к поступлению, профессорско-преподавательском составе и структуре управления Школой. К.Кожобеков отметил, что одним из перспективных новых направлений сотрудничества может стать обучение сотрудников кыргызских вузов по программам повышения квалификации NUGSE.

По итогам встречи была достигнута договоренность с Высшей школой образования по организации повышения квалификации сотрудников вузов Кыргызстана на бесплатной основе. Также Школа готова выделить стипендиальные места на программу Ph.D и магистратуру.

В ходе встречи было отмечено, что в укреплении тесного сотрудничества между лидерами образования КР и Назарбаев Университетом есть вклад профессора NUGSE Дуйшона Шаматова, который является уроженцем Кыргызстана.

Соб.инф.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий