СУПРУГА ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РФ НАИНА ЕЛЬЦИНА ВРУЧИЛА СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ КРСУ

18 сентября в конференц-зале главного корпуса Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б.Н.Ельцина царила особая праздничная атмосфера. Аудиторию до отказа заполнили лучшие студенты университета – отличники учебы. 50 самых лучших из них были отмечены именными стипендиями Фонда Б.Н.Ельцина.

В этом году награды ребятам вручила супруга Первого Президента РФ Наина Иосифовна Ельцина, прибывшая в Бишкек по случаю 25-летия КРСУ. Она сердечно поздравила стипендиатов, пожелала им доброго здоровья и отличной учебы. Затем высокая гостья и сопровождающие ее официальные лица осмотрели выставку «Инновационное развитие КРСУ», которая была открыта в холле главного корпуса университета.

КРСУ и Фонд Ельцина – давние партнеры. Формы их сотрудничества разноообразны. Это и материальная поддержка в виде именных стипендий лучшим студентам и оплата Интернет-ресурсов, и помощь в приобретении необходимого оборудования.

Перспективы взаимного сотрудничества — это налаживание академического обмена преподавателями, сотрудниками и студентами, участии в ряде других совместных мероприятий.

Для справки: Четверть века назад в Бишкеке распахнул двери Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ). За это время вуз не только стал ведущим учебным заведением в Центральной Азии, но и превратился в крупный центр сохранения и развития русского языка, науки и культуры. Указом Президента Кыргызской Республики в 2004 году университету было присвоено имя Б.Н.Ельцина.

18 сентября 2018 года состоялись заключительные мероприятия, посвященные 25-летию КРСУ.

После вручения именных стипендий отличникам прошло торжественное заседание, приуроченное юбилею вуза. В мероприятии приняли участие: супруга Первого Президента РФ Н.И.Ельцина, руководитель Аппарата Президента КР Д.А.Эсеналиев (с приветствием Президента КР С.Ш.Жээнбекова), министр образования и науки КР Г.К.Кудайбердиева, заместитель министра науки и высшего образования РФ М.А.Боровская, главы дипломатических ведомств, аккредитованных в КР, представители госорганов, высших учебных заведений и общественных организаций КР, РФ и СНГ.

 

Айнура КАНИМЕТОВА

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий